2022年上半年全国英语等级考试上海考区防疫提示
发布时间:2022-03-04 浏览次数:10

2022年上半年全国英语等级考试(PETS)上海考区将于319日(星期六)举行。为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,上海市教育考试院根据本次考试防疫工作方案,做如下提醒:

1.35日前,考生须在微信小程序或支付宝上完成本人“随申码”和“通信大数据行程卡”注册,同时下载打印2022年上半年全国英语等级考试上海考区考生健康安全承诺书》(见附件,以下简称《承诺书》),做好备考期间个人日常防护和健康监测,按要求如实、完整填写《承诺书》相关信息和健康数据并签字确认,考生对《承诺书》真实性负法律责任。

2.建议考生考前14天在沪或已到沪,若非必要不离沪。考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,或为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,或同住家人从境外返沪尚处于7天社区健康监测的,以及其他被疾控部门通知要求集中或居家健康管理的人员,不得参加考试,并按本市疫情防控最新规定进行处理。

3.根据最新疫情防控要求,所有考生必须于考前48小时内在本市进行新冠病毒核酸检测,须持考前48小时内本市出具的核酸检测阴性报告(电子版或纸质版均可,下同)作为考试当日入场凭证。

4. 考试当日,考生必须在开考前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生须自备口罩,除核验身份环节须按要求摘除口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中建议考生全程佩戴口罩。

5.考生入场必须持当日更新的本人“随申码”绿码和“通信大数据行程卡”,并接受体温检测。不能提供考前48小时内本市核酸检测阴性报告者,不得入场。在身份核验环节,考生须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》(每场考试一张)应在入场时交予考点工作人员。

6.考生入场时若两次体温检测≥37.3℃,或体温正常但出现干咳、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常情况,经考点防疫工作人员评估通过,安排考生通过专用防疫特殊通道进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

7.考生在考试过程中出现干咳、发热、气促、流涕、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,听从安排进入备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

8.考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场。

9.发热考生以及考试过程中身体出现异常状况的考生须按照防疫要求,配合做好当天考试结束后的现场采样工作。采样后,由考点告知考生本人落实好相关防护措施,实施考点和住所“点对点”的闭环管理。

10.考生应及时了解、认真阅读上海市教育考试院发布的防疫提示及考试公告等内容,做好各项考试准备。请考生做好个人防护,避免前往人员密集地区。勤洗手,公共场所佩戴口罩。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时在各种场所确保一定的安全社交距离。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

11.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

12.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注上海市教育考试院网站(www.shmeea.edu.cn)、微信公众号发布的公告,同时请保持通讯畅通,及时接收上海市教育考试院发送的相关信息,如有疑问应主动向上海市教育考试院和考点咨询。

其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

 

2022年上半年全国英语等级考试上海考区考生健康安全承诺书.pdf