继续教育学院、律师学院与平湖市委政法委、市司法局合作共建法治教育实践基地
发布时间:2021-01-05 浏览次数:10

20201229日,平湖市法治教育实践基地签约仪式在平湖市行政中心举办。平湖市委副书记、政法委书记王道平,市委政法委常务副书记朱勤明,市司法局局长徐立,继续教育学院、律师学院副院长(主持工作)张国元,副院长左丽珺以及平湖市相关部门领导等参加签约仪式。市委政法委副书记、市社会治理中心主任顾跃良主持会议。

徐立介绍了双方合作的总体思路、目标内容、机制保障等情况。张国元代表学院与平湖市委政法委、市司法局负责人共同签订合作协议,并为平湖市社会矛盾纠纷调处化解中心大学生法治教育实践基地揭牌。

张国元代表学院对出席签约仪式的各位领导嘉宾致以诚挚的问候和真诚的感谢。他认为实践基地的建立,将发挥法学院校对基层社会治理的智力支持作用,积极推进平湖市的基层社会治理工作,更是高校和地方法学专业教育实践载体的一次深度合作。双方依托基地建设,将在基层社会治理课题研究、联合开展法治培训和打造法治教育实践基地等方面进行深度合作,也为学生提供近距离接触司法、实践经验的机会,为教师提供研究新类型案件的样本,为法学理论成果的转化论证提供实践的课堂。期待双方在推进国家法治建设上共立新功,共同书写法律人的使命与担当。

王道平在致辞中指出,希望法治教育实践基地成为一粒种子,在建设法治政府、法治社会等领域生根发芽,在社会治理创新、干部培训成长、学生实践成才等方面开花结果;希望法治教育实践基地成为一面旗帜,更好地推动市、镇两级矛调中心在法治轨道上、法律框架内、法定渠道中解决问题、化解矛盾,全力打造法治引领下县级矛调中心建设的平湖样板;希望法治教育实践基地成为一座桥梁,让校地合作更加深入、更富创新、更有成效。各相关部门单位、各镇街道要主动联系对接、主动学习借鉴、主动服务保障,全面助推校地合作。

会后,继续教育学院、律师学院一行还参观了平湖市社会治理实践综合指挥服务中心和社会矛盾纠纷调处化解中心。